7 Glühwein-Alternativen, die dich in Adventsstimmung bringen
Hot Aperol
Zutaten (6 Gläser):
1 Orange
1 Flasche Weisswein
500 ml Apfelsaft
300 ml Aperol
3-4 EL Orangensirup
Zubereitung:
Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Weisswein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup und Orangenscheiben in einem Topf erhitzen. Danach auf die Gläser aufteilen und mit Aperol ergänzen.
Eierpunsch
Zutaten (4 Gläser):
300 ml Eierlikör
350 ml Weisswein
1 Pack Vanillezucker
1 Schuss Rum
Zubereitung:
Eierlikör und Weisswein mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillezucker dazugeben und langsam unter rühren erhitzen. Wenn der Punsch heiss ist, Rum unterrühren und servieren.
Rumpunsch
Zutaten (5 Gläser):
1 Liter Rotwein
500 ml Schwarztee
1 Orange
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
250 ml Rum
Zubereitung:
Orangensaft und -mark, Schwarztee, 400 ml Rotwein, Gewürznelken und Zimt erhitzen und zwei Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb giessen. Restlichen Wein und Rum beifügen.
Glühbier
Zutaten (4 Gläser):
4 Stangen dunkles Bier
4 Msp. Zimtpulver
4 Nelken
8 TL Rohzucker
120 ml Kirschsaft
2 Orangen
4 Zimtstangen
Zubereitung:
Bier, Zimtpulver, Nelken, Rohzucker, Kirschsaft und Orangenschale in einer Pfanne erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Servieren und mit Zimtstangen dekorieren.
Glühgin
Zutaten (5 Gläser):
500 ml Apfelsaft
1 Liter Grapefruitsaft
500 ml Ginger Beer
2 Orangen
5 Zimtstangen
5 Sternanis
300 ml Gin
Zubereitung:
Grapefruitsaft, Apfelsaft, Ginger Beer, Orangensaft, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf erhitzen. Gin auf Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.
Irish Coffee
Zutaten (4 Gläser):
16 cl Whisky
20 g Rohrzucker
48 cl Kaffee
2 dl Rahm
Zubereitung:
Whisky, heisser Kaffee und Zucker in die Gläser verteilen und umrühren, bis der Zucker sich auflöst. Rahm aufschlagen und auf dem Getränk verteilen.
Glühsecco
Zutaten (4 Gläser):
600 ml Prosecco
400 ml Weisswein
4 Beutel Glühfix
4 EL Honig
1 Vaniilleschote
4 Orangenscheiben
Zubereitung:
Weisswein mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Honig und Glühfix beifügen, sieben Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen und mit Prosecco aufgiessen. Mit Orangenscheibe servieren.